Spacerek

• Manual
  • msi
  • dmg

Überblick

Unser kompaktes, intuitives Reverb-Plugin erzeugt erstaunlich authentische Räume, ohne mit zu komplexen Parametern zu verwirren.

Der Hybridalgorithmus von Spacerek verbindet modellierte virtuelle Räume mit einem dynamischen Delay-Netzwerk und erzeugt Hallfahnen mit äußerst realistischen frühen Reflexionen, dichten und farbenfrohen späten Reflexionen sowie separat einstellbaren ER- und LR-Pre-Delays. Dutzende emulierte Räume wurden in Hallen, Türmen, Kammern, Tunnel und vielen anderen Orten aufgenommen. Jeder Raum beinhaltet eine Vielzahl voreingestellter Stereomikrofon- und Lautsprechereinstellungen.

Spacerek ermöglicht mit seinem Dreikanalmischer außerdem den Ausgleich von Direktsignal, frühen und späten Reflexionen. Die hochmusikalischen Filtermodule Tilt EQ und Low Cut sorgen für eine mühelose Gestaltung der gesamten Hallfahne. Jedes Reverb-Modell ist für den Stereobetrieb links/rechts oder Mitte/Seite vorkonfiguriert. Daqdurch wird die Optimierung der Stereobreite und der Räumlichkeit ganz einfach.

Spacerek belastet Ihr System nicht. Lassen Sie sich beim Hören auch von seiner CPU-Freundlichkeit beeindrucken.

Der Virtual Space Reverb

Die frühen Reflexionen von Spacerek werden von unserer proprietären Virtual Space Reverb-Engine erzeugt, die eine Vielzahl realer Räume mit akribischer Genauigkeit simuliert. Jedes Reverb-Modell definiert nicht nur die akustischen Eigenschaften des jeweiligen Raums, sondern auch die Positionierung der Stereolautsprecher und Mikrofone, mit denen die Klangquelle durch den Raum gesendet wird. Dadurch klingt es noch realistischer und vielseitiger.

Hybrid-Algorithmus für Qualität und Performance

Die späten Reflexionen werden von einem reaktionsschnellen dynamischen Delay-Netzwerk aufgebaut, das sich nahtlos in die frühen Reflexionen des Virtual Space Reverb einfügt. So entsteht ein unglaublich natürlich klingender Hall. Die Pre-Delays sind in Nanosekunden, Mikrosekunden und Millisekunden unabhängig einstellbar für frühe und späte Reflexionen und ermöglichen bis zu 1 Sekunde Startzeitversatz. Und trotz der Qualität und Komplexität der akustischen Modellierung hält das innovative, optimierte Hybrid-Design von Spacerek die CPU-Auslastung überraschend niedrig.

114 atemberaubende Reverb-Modelle

Mit der umfangreichen Liste modellierter Räume von Spacerek können Sie virtuelle Bühnen aller Art mit einem Mausklick einstellen oder wechseln: von Kabinen, Kammern und Hallen bis hin zu Tunneln, Kapellen und Türmen. Jeder Raum verfügt über mehrere Mikrofon- und Lautsprecherkonfigurationen für insgesamt 114 verschiedene Reverb-Modelle, die Ihnen als Grundlagen für Mixe und Sounddesigns dienen.

Benutzerfreundlicher Mixer

Die drei Signal-Komponenten von Spacerek - Direktsignal, frühe und späte Reflexionen - werden von einem einfach bedienbaren Mixer zusammengeführt. Schnelle und einfache Pegelung und Stereopositionierung (je nach Reverb-Modell im Links-Rechts- oder Mitte-Seite-Modus).

Tilt EQ und Low Cut-Filter

Die zweistufige musikalische Frequenzformung ermöglicht eine tonale Anpassung der Hallfahne und gibt Ihrem Hall den entscheidenden letzten Schliff. Der Tilt EQ bietet eine direkte Verstärkung der Tiefen oder Höhen. Der Low Cut-Filter entfernt Rauschen und Rumpeln aus den mittleren und/oder seitlichen Signalen.

Hauptfeatures

• Hybrider Raumhall-Algorithmus: eine Kombination aus Virtual Space Reverb-Simulation für frühe Reflexionen und einem dynamischen Delay-Netzwerk für späte Reflexionen
  • 114 Reverb-Modelle mit Dutzenden von Raumtypen mit jeweils mehreren Mikrofon- und Lautsprechereinstellungen
  • Mixer für Direktsignal / frühe Reflexionen / späte Reflexionen
  • Volume-Regler für jeden Kanal
  • Stereo-Balance-Regler für jeden Kanal, mit L-R- oder M-S-Stereomodus (je nach Reverb-Modell)
  • Unabhängige Pre-Delay-Regler, sowohl für frühe als auch für späte Reflexionen
  • Tilt EQ
  • Low Cut Filter, unabhängig aktivierbar für Mitte und/oder Side-Stereo-Komponenten
  • 64-bit interne Verarbeitung
  • Tag-basierter Preset-Browser
  • Skalierbares GUI
  • MIDI Learn für einfache Controller-Zuordnung

Voraussetzungen

Windows-PC

Betriebssystem Win 7, Win 8, Win 10, CPU 3.2 GHz mit SSE (Multicore 4.0 GHz empfohlen), 8 GB RAM (16 GB empfohlen), Software VST-kompatibles Host Programm (32 bit oder 64 bit)

Mac OS X

macOS 10.7 bis 10.15, CPU Intel 3.2 GHz (4.0 GHz empfohlen), 8 GB RAM (16 GB empfohlen), Software AU/VST/AAX kompatibles Host Programm (nur 64 bit)

Hinweis

Dies ist kein Standalone-Programm. Sie benötigen ein Host-Programm, um es zu verwenden. D16-Produktregistrierung

Detaillierte Anweisungen zum Aktivieren des Produkts finden Sie hier: Helpdesk